沽源论坛

重庆之行(一)

楼主

放下繁忙的工作做一次轻松的旅游,2011年4月6日晚11点20分我做上了去首都机场的旅游大巴,导游小韩讲了这次旅游的主要旅游线路和注意事项,就让大家在大巴车上进入梦乡,不知道别人我还真的睡着了,当我睁眼一看时间是12:30分,车子就行驶在赤城县城的主街上,河的南岸就清晰看到我大妹所住的楼房。心里一股亲情的暖流涌上心头,我想真是奇怪呀到了她家我突然就醒了,还是血浓于水呀!车子继续向前行驶我又进入了梦乡。2:03分我又清楚的醒了是康庄出站口,我们每次到小妹家都是在康庄出站,因为高速路上没有延庆县城的出站口,我小妹家在延庆县城,一股暖流又涌上心头,是想念我的小妹吗?为什么到了康庄出站口就醒了,这两次睡梦中的惊醒让我感到亲情的无比温暖。
  3:02分大巴车已经到达了首都机场1号候机大厅,大厅内聊聊无几的乘客都懒散的在座椅上休息着,看来我们这个团队是先到的。大家一到候机厅就退去了在大巴车上的睡意,拿出了旅途中的食物吃喝起来。大家带的食品还真是丰盛,有好几种食品都是很费功夫才能做好的。刚出门也不饿呀,可大家还是狂吃起来,豪饮是北方人的特点,酒是少不了的。我旁边的一位乘客在电脑上看小说,我也跟着小窥一会儿,凌晨的时光就这样短暂的过去了。
  当朝阳微微射进候机大厅时,我们的团队也该做登机准备了。这时进入1号候机厅的大多是全国各地的旅游团队,大家都在导游的引领下做着安检和登机手续。虽然口音各不相同,但着装都大同小异,民族服装的比例很小。穿民族服装的旅客还是让大家眼前一亮的。
  我们乘坐海南航空公司飞往重庆的班机是8:15分起飞,7:10分我们就进入登机休息厅,马上就要上飞机了,我在北京的感觉就是分分秒秒和儿子在一起,因为这一时刻我和儿子同在一座城市却相离甚远。我给儿子打了电话:“儿子,你在地铁上吗?”“嗯,妈你到北京了,几点起飞?”听到儿子的声音幸福自豪感油然而生,“妈,多注意安全,旅途愉快!玩的开心!”儿子简单的话语让我比吃了蜜还甜。
  我们准时登机了,我的机票是15A坐在机翼窗口的位子上,窗外的一切尽收眼底。机舱内中外游客同在一起,只是头等舱外国旅客多一些。现在飞机的客源主要是旅游团队和散客居多,普通百姓是主流,比前几年在客源上有很大变化。
  飞机在跑道上慢慢滑行,看着机场内一架架飞机冲向蓝天,飞向世界各地距离已不是问题,时间和金钱才是我该考虑的。在家时这种想法很淡也没去多想,在飞机上这种感触还是颇深的。看着头顶上,机场内一架架飞机的滑行起落,我们在等待中晚点一小时。这一小时对于那些商人和急于赶路的人是多大的浪费,对于我就是一种享受,是一小时的免费纪实大片,同时也显示出了祖国的强盛。
  飞机在骄阳中平稳起飞,我们从北京首都机场起飞路径太原,西安,成都达到目的地重庆江北机场,全程飞行1407公里,飞机在6,7千米时祖国的山川河流都俯瞰出非常壮丽的画卷。我坐飞机还好没有转向,知道飞机起飞时向北飞行了一段距离后转向西南方向,坐在我旁边的同事取笑我说:“在飞机上还有方向感吗?”我真的有。
  飞机显示屏打出了飞行高度是10560米,高空温度是-47度。可机舱内却温暖如春,空姐,空哥面带微笑轻巧的穿梭在客舱,一会儿给这个打盹的旅客送去小毛毯,一会儿又给那个老年的乘客递上。我也很希望有这种享受可总也没临到我。空姐空哥开始送饭了,一盒大米粥,一个汉堡,一袋榨菜和一小袋苹果干,我喝了一杯热咖啡。这时广播里传来了空姐用英汉两种语言的播音,飞机在25分钟后降落在重庆江北机场,我羡慕别人使用的小毛毯也由空姐空哥礼貌的收回。坐在飞机上能明显感觉到飞机下降的高度,它在穿越云层,朵朵白云就似连绵不断的雪山,飞机在云海中下降就像我们处身在仙境之中。这时齐天大圣也无法和我们相比了。机身缓缓下降微微有一些颠簸,大块大块的云朵飞向身后,刚才湛蓝的天空已被云海覆盖,飞机继续下滑,空哥空姐们开始检查安全带了,重庆就要到了,乘坐海南航空公司的客机在重庆江北机场平稳降落。